Idéal pour les jours où l’on n’a pas l’envie ou le temps de faire la cuisine mais qui chez nous fait toujours plaisir.

 

Tarte flambée (ou Flammenkueche)

1 pâte à tarte flambée (mes parents m’en ramènent d’Alsace et c’est un vrai régal). J’ai vu des recettes sur le net mais j’avoue n’avoir jamais essayé.

1 petit oignon

100g d’allumettes de lardons

3 cs de fromage blanc

1 cs de crème fraîche

Sel, poivre et muscade

 

 

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger dans un bol la crème, le fromage blanc, le sel, le poivre et un peu de muscade. Etaler ce mélange sur la pâte à tarte. Saupoudrer de lardons et d’oignons émincés et enfourner pour 7 min. C’est délicieux accompagné de salade verte. Pour les gourmands on peut également saupoudrer de gruyère râpé avant de mettre au four.

Prévoir au minimum une demi tarte par convive !