Flammenkueche
Idéal pour les jours où l’on n’a pas l’envie ou le temps de faire la cuisine mais qui chez nous fait toujours plaisir.
Tarte flambée (ou Flammenkueche)
1 pâte à tarte flambée (mes parents m’en ramènent d’Alsace et c’est un vrai régal). J’ai vu des recettes sur le net mais j’avoue n’avoir jamais essayé.
1 petit oignon
100g d’allumettes de lardons
3 cs de fromage blanc
1 cs de crème fraîche
Sel, poivre et muscade
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger dans un bol la crème, le fromage blanc, le sel, le poivre et un peu de muscade. Etaler ce mélange sur la pâte à tarte. Saupoudrer de lardons et d’oignons émincés et enfourner pour 7 min. C’est délicieux accompagné de salade verte. Pour les gourmands on peut également saupoudrer de gruyère râpé avant de mettre au four.
Prévoir au minimum une demi tarte par convive !