750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Petite Marmite
14 mai 2013

Flammenkueche

 

Idéal pour les jours où l’on n’a pas l’envie ou le temps de faire la cuisine mais qui chez nous fait toujours plaisir.

 

Tarte flambée (ou Flammenkueche)

1 pâte à tarte flambée (mes parents m’en ramènent d’Alsace et c’est un vrai régal). J’ai vu des recettes sur le net mais j’avoue n’avoir jamais essayé.

1 petit oignon

100g d’allumettes de lardons

3 cs de fromage blanc

1 cs de crème fraîche

Sel, poivre et muscade

 

 

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger dans un bol la crème, le fromage blanc, le sel, le poivre et un peu de muscade. Etaler ce mélange sur la pâte à tarte. Saupoudrer de lardons et d’oignons émincés et enfourner pour 7 min. C’est délicieux accompagné de salade verte. Pour les gourmands on peut également saupoudrer de gruyère râpé avant de mettre au four.

Prévoir au minimum une demi tarte par convive !

Publicité
Publicité
Commentaires
Ma Petite Marmite
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 10 727
Publicité