CREME D'AVOCAT
Et soir une petite recette de mon Papa :
Un avocat mûr
Deux yaourts nature
Du citron
Sel, poivre, cumin en poudre, tabasco et coriandre fraîche
Eplucher et dénoyauter l'avocat
Le couper en morceaux, l'arroser de quelques gouttes de citron (pour qu'il ne noircisse pas)
Mettre dans le bol du mixeur l'avocat, les yaourts, le sel, le poivre et (facultatif) quelques gouttes de tabasco (pour ceux qui aiment)
Mixer
Servir frais, dans des verrines ou des coupelles, décorer avec de la coriandre fraîche ciselée (pour ceux qui aiment cette herbe)
Variantes.
On peut faire une boisson à l'avocat: il suffit de remplacer le yaourt par du lait jusqu'à la consistance liquide, salée, avec cumin ou...pas
Ou variante birmane sucrée: avocat + lait concentré sucré+ lait pour allonger si nécessaire (mais ça !!!il faut aimer le sucré...)