17 mai 2013
TARTE RENVERSEE A LA ROLAND
1 botte d'asperges
2 ou 3 branches de rhubarbe
du beurre salé
une pâte feuilletée
huile d'olive
Eplucher les asperges et la rhubarbe
Raccourcir les asperges (garder le reste pour une soupe éventuellement)
Couper la rhubarbe en 4 dans la longueur puis tailler à la dimension des asperges
Beurrer généreusement un moule à tarte
Répartir les légumes le plus joliment possible, en alternant asperges et rhubarbe.
Recouvrir de la pâte feuilletée et la piquer avant cuisson
Cuire 180° pendant 35 à 40mn
Démouler sans se brüler (attention, il peu y avoir du "jus")
Surprise....
Arroser d'un filet d'huile d'olive (facultatif)
Délicieux ! (accompagné d'un Côte du Tarn Moelleux, petites récoltes de chez Nicolas)
(j'avais toutefois blanchi les asperges 3-4 mn, mais ce n'est sans doute pas nécessaire)
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