SOUPE EPICEE A LA TOMATE ET AUX PETITS POIS
En ce moment il fait chaud, il fait froid, il fait chaud, il fait froid.... bref on ne sait plus très bien où l'on en est...
alors je vous propose cette petite soupe, réconfortante qui se prête au froid et au chaud (elle vient d'Inde)
Pour 6 personnes :
5 grosses tomates très mûres, hachées
500 ml d’eau
2 cs ghee ou huile
1 gros oignon finement émincé
1 gousse d’ail écrasée
2 cc coriandre moulue
2 cc cumin moulu
1/2 cc graine de fenouil
2 feuilles de laurier
1 piment vert, égrainé et émincé
375 ml de crème de coco
240g de petits pois surgelés
1 cs sucre
1cs menthe hachée
Faire blanchir les tomates dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réduire le tout en purée et mixer.
Faire fondre le ghee dans une cocotte. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire fondre à feu moyen. Ajouter la coriandre, le cumin, le fenouil, les feuilles de laurier et le piment. Faire cuire 1 min en remuant.
Ajouter la crème de coco et la purée de tomates. Porter à ébullition. Réduire le feu, ajouter les petits pois et faire cuire. Oter le laurier, ajouter le sucre, la menthe et le poivre à volonté.