23 juillet 2013

SOUPE JULIETTE

Par ces fortes chaleurs toutes les initiatives des enfants sont les bienvenues ! Ce soir, Juliette, 7 ans, a tenu à nous faire une entrée de sa création. Très simple, rapide et rafraichissant. Bravo !!! 4 belles tomates bien mûres Sel Huile d'olive Couper les tomates en morceaux. Les mettre dans un blender avec un peu d'eau. Mixer. Assaisonner et ajouter un peu d'huile d'olive. Remixer. Ajouter, si nécessaire un peu d'eau pour obtenir la consistance souhaitée. Mettre au réfrigérateur ou pour une dégustation immédiate ajouter... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

PATES AUX ARTICHAUTS

Pour 2 personnes   3 artichauts 250g de pâtes 10 cl de crème fraîche 1 gousse d’ail 1 verre de vin blanc   Faire cuire les artichauts à la vapeur pendant 15 minutes à l’aide d’une cocotte minute. Les proposer aux enfants. Les miens ne mangent que les feuilles et sont donc ravis de nous laisser les cœurs ! Faire chauffer une grande casserole d’eau saler. Dans une poêle avec un peu d’huile d’oliver faire revenir doucement la gousse d’ail écrasée, les cœurs d’artichauts émincés en fines lamelles. Saler. Ajouter... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

QUICHE AU THON

1 pâte feuilletée 400 g de thon nature 2 cs de moutarde 2 échalotes 3 œufs 180 ml de crème liquide 2 cs de persil haché 50 g de gruyère râpé Sel, poivre   1. Égoutter le thon, l’émietter et le mélanger à la moutarde. Eplucher et hacher les échalotes, les ajouter au thon, les œufs et la crème, puis le fromage, saler et poivrer légèrement. 2. Placer la pâte dans un cercle de 22 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette et verser cette préparation. Rabattre la pâte en trop vers le centre. 3. Mettre au four... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

GRENAILLES DE BATZ

Eh oui c'est la saison et elle est courte alors profitons-en bien. C'est tellement simple et tellement bon ! Pour 5 petits mangeurs : 600 g de pommes de terre grenailles de l'île de Batz  (livrées dans mon panier bio) Préchauffer le four à 180°C. Laver bien les pommes de terre (car on ne les épluchera pas). Les essuyer avec un torchon. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Ajouter sel et 2 cs d'huile d'olive. Bien mélanger pour bien les imprégner de l'huile. Mettre au four dans un plat à gratin pendant 1h30.Servir... [Lire la suite]
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