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Ma Petite Marmite
22 août 2013

MOULES EPICEES DE GOA

Pour changer des classiques moules marinières :

 

Pour 4 personnes

1kg de moules

3 cs de ghee ou de beurre fondu

5 gousses d’ail écrasées

5 cm de gingembre frais râpé

2 oignons moyens finement hachés

2 cc cumin moulu

3 piments rouges finement hachés

2 cc coriandre moulue

4 tomates pelées et hachées

500 ml de fumet de poisson

50g de coriandre fraîche hachée

2 cs jus de citron

 

Ebarber les moules et gratter sous l’eau froide courante. Jeter celles qui sont déjà ouvertes.

Faire fondre le ghee dans un wok, ajouter l’ail, le gingembre et l’oignon et faire cuire 5 min à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit doré. Ajouter le piment, le cumin, la coriandre et la tomate. Faire cuire 5 min.

Ajouter les moules et le fumet de poisson et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser frémir 5 min. Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes.

Oter le wok du feu, incorporer les feuilles de coriandre hachées et le jus de citron.

 

Servir avec du riz ou du couscous.

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