CHILI SIN CARNE
Encore une recette dénichée sur le web sur le site de www.chefnini.com où il y a tous les jours de merveilleuses recettes et photos !
1 boîte de haricots rouges
1 boîte de tomates pelée
3 tomates
1 poivron rouge
1 oignon
1cc légèrement bombée de cumin
1 carotte
8cl de vin blanc
Émincer l’oignon. Laver les tomates et les couper en morceaux. Éplucher la carotte et la couper en petits dés. Laver le poivron, retirer le coeur, les pépins et les membranes blanches. Le couper en morceaux.
Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse ou une cocotte et verser le cumin. Le laisser chauffer un peu pour qu’il exalte ses saveurs. Ajouter l’oignon, le poivron, la carotte et les tomates. Mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Égoutter les haricots rouges et les verser dans la cocotte. Ajouter également la boite de tomate pelée. Écraser les tomates avec une fourchette. Salez, poivrer légèrement. Ajouter le vin blanc et un verre d’eau. Mélanger et couvrir.
Laisser cuire à petit feu pendant 1h30 environ.
Servir avec du riz.