750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Petite Marmite
30 août 2013

POMMES DE TERRE AUX POIS CHICHES

3 ou 4 pommes de terre 1 boîte de tomates 1 boîte de pois chiches Oignon, ail, coriandre fraîche Eplucher, laver et couper les pommes de terre en gros cubes. Faire dorer l’oignon et ail dans une sauteuse. Ajouter les pommes de terre et faire dorer quelques...
Publicité
Publicité
28 août 2013

CHILI SIN CARNE

Encore une recette dénichée sur le web sur le site de www.chefnini.com où il y a tous les jours de merveilleuses recettes et photos ! 1 boîte de haricots rouges 1 boîte de tomates pelée 3 tomates 1 poivron rouge 1 oignon 1cc légèrement bombée de cumin...
27 août 2013

MIJOTEE D'AUBERGINES

Les enfants, évidemment, ont fait la fine bouche. Mais avec du riz et quelques courgettes cela fait un plat complet idéal pour le soir. 1 aubergine 1 tomate 1 gousse d'ail 1/2 cc cumin coriandre fraîche Eplucher tomate et aubergine et les couper en petits...
26 août 2013

QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE
1 pâte brisée (100g de beurre, 200g farine et un peu d'eau) 4 oeufs 100g lardons 20 cl de crème fraîche 10 cl de lait 1 petite poignée de gruyère râpé. Faire cuire la pâte à blanc étalée dans un moule pendant 12 min à 190°C. Pendant ce temps, battre les...
25 août 2013

PECHES AU SIROP

J'avais trop de pêches et j'avais peur qu'elles se gâtent. Alors ni une ni deux à l'aide de mon ami google j'ai trouvé un super site : www.undejeunerdesoleil.com avec plein de recettes incroyables, notamment d'inspiration italienne, que je vais avoir...
Publicité
Publicité
24 août 2013

TARTE AUX QUETCHES

TARTE AUX QUETCHES
1 pâte brisée (100g de beurre, 200g de farine et un peu d'eau 800g de quetches 2 cs de poudre d'amandes 1 cs de sucre Faire la pâte brisée et l'étaler dans un moule à tarte. Faute de temps j'ai dû remettre ma tarte à plus tard et ai mis mon moule avec...
23 août 2013

HOUMOUS LIBANAIS

HOUMOUS LIBANAIS
Rapide à préparer pour l'apéro ou une petite entrée. C'est sain et cela change des chips...Il faut juste s'y prendre en avance si l'on ne veut pas utiliser des pois chiches en boîte. 250g de pois chiches 5 cs d'huile d'olive 5 cs jus de citron 1 cs de...
22 août 2013

MOULES EPICEES DE GOA

Pour changer des classiques moules marinières : Pour 4 personnes 1kg de moules 3 cs de ghee ou de beurre fondu 5 gousses d’ail écrasées 5 cm de gingembre frais râpé 2 oignons moyens finement hachés 2 cc cumin moulu 3 piments rouges finement hachés 2 cc...
21 août 2013

COURGETTES A LA TOMATE

Comme je le disais précédemment, avec la rentrée, toute la famille mange désormais à midi à la cantine . Il n’y a donc plus que le repas du soir à préparer (éventuellement en en faisant un peu plus, comme ça pour moi le lendemain au boulot c’est une gamelle...
20 août 2013

VACANCES QUAND TU NOUS TIENS ......

Pour prolonger les vacances, ce soir pas de cuisine ! Ca tombe bien les enfants adorent, surtout l’aîné ! Profitons donc que les fruits et légumes regorgent encore de soleil et aient plein de goût. En plus c’est bon pour la ligne ! Alors ce soir au menu...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Ma Petite Marmite
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 10 727
Publicité