Pour 5 personnes

1 broccoli

1 échalote

500g de pommes de terre grenailles

500g d'aiguillettes de canard

1 cs miel

5cl de vinaigre balsamique

 

 

Laver les pommes de terre et si elles ont trop de terre les éplucher. Les mettre dans un plat à four avec sel et huile d'olive et enfourner pour 30 min dans le four à 210°C. Mélanger de temps en temps et baisser le four si besoin le temps que le reste du plat soit prêt.

Laver le broccoli et couper les fleurettes. Le faire cuire 7 minutes dans de l'eau bouillante salée. Réserver jusqu'à cuisson de la viande.

Mettre les aiguillettes à cuire dans une poêle avec un  peu d'huile (3 minutes de chaque côté devraient suffire).  Réserver. Dans la poêle encore chaude déglacer avec le vinaigre balsamique.  Ajouter la cs de miel. Laisser fondre. Une fois que la sauce est bien sirupeuse  remettre les aiguillettes dans la poêle, les enrober de sauce et baisser le feu. Pendant ce temps réchauffer les fleurettes de broccolis dans un peu d'huile d'olive et échalote.

Servir !