3 tasses de riz cuit

1 cc de curcuma

1 cc cumin

1/2 cc coriandre moulu

1 cs de cacahuètes

2 œufs

1 cs sauce soja

Un peu de coriandre fraîche

1 petit oignon

2 échalotes

 

 

 

Battre les œufs dans un bol et les faire cuire en œufs brouillés avec un peu d'huile de sésame. Réserver.

Dans une poêle faire revenir les oignons et l'échalote émincés finement pendant 5 minutes environ sans les faire colorer.

Ajouter les épices et faire chauffer 2 minutes.
Ajouter le riz et mélanger sans cesse pendant 5 minutes pour bien l'imprégner des épices. Au dernier moment ajouter la coriandre ciselée, les œufs, les cacahuuètes (que l'on peut faire griller juste avant) et la sauce soja.
Déguster sans plus attendre. Pour ceux qui le souhaitent on peut ajouter des escalopes de poulet cuites et coupées en lamelles, du bœuf ou même des crevettes.