30 septembre 2013
CONFITURE DE QUETSCHES
Les mirabelles restent chères mais ce samedi il y avait des quetches en promo. Qu'à cela ne tienne, elles finirent en confitures .
Pour 5 pots :
1,4 kg de quetsches
1 kg de sucre cristallisé
1/2 jus de citron
1 bâton de cannelle
Laver, sécher et dénoyauter les quetsches. Les mettre dans une grande marmite. Ajouter sucre, cannelle et citron. Mélanger et couvrir. Laisser reposer une nuit.
Le lendemain, mettre la marmite sur le feu et faire chauffer jusqu'à ébullition. Pendant ce temps stériliser les pots de confiture. Ecumer régulièrement. Mélanger bien. Baisser un peu si nécessaire. Faire cuire jusqu'à ce que la confiture 'prenne' soit une vingtaine de minutes.
Mettre dans les pots. Les refermer et les mettre à l'envers 5 min pour chasser l'air.
Publicité
Publicité
Commentaires