VEAU MARENGO
500g de sauté de veau
3 carottes
3 échalotes oignon
1 gousse d’ail
15 cl vin blanc sec
1 petit verre d'eau
1 bouquet garni
1 cs de concentré de tomates
1 petite boîte de champignons de Paris
1 cs de farine
Eplucher, laver et couper les carottes. Dans une cocotte les faire suer dans un peu d'huile avec les échalotes et l'ail finement ciselés. Au bout de 5 min, retirer carottes, échalotes et ail et faire dorer, à leur place, la viande coupée en cubes. Saupoudre la viande avec la farine. Remuer puis ajouter le vin blanc.
Ajouter les champignons, le concentré de tomates, les herbes et l'eau. Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et faire mijoter pendant 1h30 à 2h. Vérifier la cuisson régulièrement et si besoin ajouter un peu d'eau.
Servir avec des pommes de terre à la vapeur coupées en frites et saupoudrées de persil frais.