30 septembre 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT

1 tablette de chocolat à cuire 30g de beurre salé 6 œufs Le petit truc en plus qui fait de cette mousse la meilleure des mousses. Petit secret au beurre transmis par mon amie Sansan. Dans une casserole faire fondre doucement le chocolat coupé en morceaux avec le beurre salé. Une fois que le mélange est bien onctueux le laisser refroidir. Ajouter les jaunes d'œufs un à un.  Il est crucial que le chocolat ait refroidi sinon l'ajonction des jaunes d'œufs figera le mélange. Battre les blancs en neige et les incorporer... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

VEAU MARENGO

  500g de sauté de veau 3 carottes 3 échalotes oignon 1 gousse d’ail 15 cl vin blanc sec 1 petit verre d'eau 1 bouquet garni 1 cs de concentré de tomates 1 petite boîte de champignons de Paris 1 cs de farine   Eplucher, laver et couper les carottes. Dans une cocotte les faire suer dans un peu d'huile avec les échalotes et l'ail finement ciselés. Au bout de 5 min, retirer carottes, échalotes et ail et faire dorer, à leur place, la viande coupée en cubes. Saupoudre la viande avec la farine. Remuer puis ajouter le... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

CONFITURE DE QUETSCHES

Les mirabelles restent chères mais ce samedi il y avait des quetches en promo. Qu'à cela ne tienne, elles finirent en confitures .   Pour 5 pots : 1,4 kg de quetsches 1 kg de sucre cristallisé  1/2 jus de citron 1 bâton de cannelle   Laver, sécher et dénoyauter les quetsches. Les mettre dans une grande marmite. Ajouter sucre, cannelle et citron. Mélanger et couvrir. Laisser reposer une nuit. Le lendemain, mettre la marmite sur le feu et faire chauffer jusqu'à ébullition. Pendant ce temps stériliser les pots de... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

NASI GORENG VEGETARIEN

  3 tasses de riz cuit 1 cc de curcuma 1 cc cumin 1/2 cc coriandre moulu 1 cs de cacahuètes 2 œufs 1 cs sauce soja Un peu de coriandre fraîche 1 petit oignon 2 échalotes       Battre les œufs dans un bol et les faire cuire en œufs brouillés avec un peu d'huile de sésame. Réserver. Dans une poêle faire revenir les oignons et l'échalote émincés finement pendant 5 minutes environ sans les faire colorer. Ajouter les épices et faire chauffer 2 minutes. Ajouter le riz et mélanger sans cesse pendant 5... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

GAUFRES

Cela faisait longtemps que mon fils me réclamait des gaufres… Il m'avait même offert un livre de recettes de gaufres; pour dire sa motivation ! Mais voilà, ce n'était pas de la mauvaise volonté : je n'avais pas de gaufrier jusqu'à la semaine dernière. Me voilà à présent équipée. Nous avons du coup commencé par une recette toute simple qui a beaucoup plu : Pour 14 gaufres 250g de farine 3 œufs 100g de beurres salé 40cl de lait 75g de sucre en poudre   Faire fondre le beurre. Verser la farine et le sucre dans un saladier... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

LINGUINE AUX ARTICHAUTS

250g linguine 1 gousse d'ail 10 cl de vin blanc Parmesan râpé Une boîte de petits cœurs d'artichauts   Faire chauffer une grande casserole d'eau salée.  Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Pendant ce temps dans une grande poêle faire chauffer un peu d'huile . Y faire revenir la gousse d'ail et les artichauts grossièrement coupés en morceaux. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter le temps que les pâtes cuisent.Une fois que les pâtes sont cuites les égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson et les... [Lire la suite]
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10 septembre 2013

AIGUILLETTES DE CANARD au MIEL

Pour 5 personnes 1 broccoli 1 échalote 500g de pommes de terre grenailles 500g d'aiguillettes de canard 1 cs miel 5cl de vinaigre balsamique     Laver les pommes de terre et si elles ont trop de terre les éplucher. Les mettre dans un plat à four avec sel et huile d'olive et enfourner pour 30 min dans le four à 210°C. Mélanger de temps en temps et baisser le four si besoin le temps que le reste du plat soit prêt. Laver le broccoli et couper les fleurettes. Le faire cuire 7 minutes dans de l'eau bouillante salée.... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

TARTE AUX POIRES

1 pâte feuilletée 5 poires mûres 1 cs de sucre en poudre 1 ou 2 cs d'amandes en poudre Quelques noisettes de beurre   Préchauffer le four à 200°C. Pendant ce temps étaler la pâte en rond sur une plaque. La piquer avec une fourchette. Saupoudrer toute la pâte d'un peu de sucre (qui caramélisera du coup sur les bords lors de la cuisson).Eplucher les poires. Les couper en fines lamelles et les disposer en rosaces sur la pâte à tarte en veillant à laisser le bord vide (il gonflera à la cuisson pour former la tarte). Parsemer de... [Lire la suite]
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