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Pour 5 personnes

 1 kg de poireau

Une vingtaine de petites pommes de terre

1 bouillon cube

1 œuf

Persil haché

1 petit oignon

Noix de muscade

 

SOUSSOUPE

Eplucher, laver et couper en morceaux 5 petites pommes de terre.  Débarrasser le poireau du "gros vert". Laver le reste et le couper en rondelles. Mettre les pommes de terre, le poireau et le bouillon cube dans une cocotte minute. Recouvrir d'eau. Faire cuire pendant 10 minutes après chuchotement de la soupape. Mixer

 

 

GALETTES DE POMMES DE TERRE (ou encore GRUMBEEREKIECHLE)

Râper les pommes de terre lavées et pelées sur une râpe pas trop fine, les égoutter, les  presser fortement pour en enlever le jus. Les mélanger avec l'œuf,  le persil et l'oignon qui ont été au préalablement haché finement. Saler le tout et ajouter une pincée de muscade. Former des  galettes avec une grande cuillère bien rempli et la faire cuire dans une poêle contenant de l'huile chaude. Tasser avec une cuillère et faire dorer des deux côtés. Renouveler l'opération avec le reste de la préparation. Déposer les  galettes cuites sur du papier absorbant afin d'en enlever l'excès de graisse.

 

Déguster le tout ENSEMBLE !