SOUPE DE POIREAUX ET GALETTES DE POMMES DE TERRE
Pour 5 personnes
1 kg de poireau
Une vingtaine de petites pommes de terre
1 bouillon cube
1 œuf
Persil haché
1 petit oignon
Noix de muscade
SOUSSOUPE
Eplucher, laver et couper en morceaux 5 petites pommes de terre. Débarrasser le poireau du "gros vert". Laver le reste et le couper en rondelles. Mettre les pommes de terre, le poireau et le bouillon cube dans une cocotte minute. Recouvrir d'eau. Faire cuire pendant 10 minutes après chuchotement de la soupape. Mixer
GALETTES DE POMMES DE TERRE (ou encore GRUMBEEREKIECHLE)
Râper les pommes de terre lavées et pelées sur une râpe pas trop fine, les égoutter, les presser fortement pour en enlever le jus. Les mélanger avec l'œuf, le persil et l'oignon qui ont été au préalablement haché finement. Saler le tout et ajouter une pincée de muscade. Former des galettes avec une grande cuillère bien rempli et la faire cuire dans une poêle contenant de l'huile chaude. Tasser avec une cuillère et faire dorer des deux côtés. Renouveler l'opération avec le reste de la préparation. Déposer les galettes cuites sur du papier absorbant afin d'en enlever l'excès de graisse.
Déguster le tout ENSEMBLE !