1 chou-fleur

40g de beurre

40g de farine

250ml de lait

sel

75g de chorizo

75g de fromage râpé (emmenthal)

 

 

Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire le chou-fleur 5 mn à l’auto-cuiseur.

Couper le chorizo en petits dés.

Préparer la béchamel : dans une casserole faire fondre le beurre. Y ajouter la farine en une fois, mélanger et laisser dessécher 1 à 2 minutes. Verser ensuite le lait et laisser cuire à feu doux environ 3 à 4 minutes  en mélangeant constamment, le temps que la béchamel épaississe. Saler. Ajouter les dés de chorizo.

Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin. Recouvrir avec la béchamel au chorizo. Saupoudrer d’emmenthal râpé et enfourner pour 20 minutes de cuisson. Ajouter 5 mn supplémentaires en position grill et servir immédiatement.