BOEUF AUX CAROTTES
Voilà ce que l'on a mangé ce dimanche. Un régal par ces températures qui baissent qui baissent.
1 kg de boeuf (moitié paleron et gite)
8 carottes
1 oignon
100 g de lard fumé
1 petite boîte de concentré de tomates
1/2 l de bouillon de volaille
40 cl de vin blanc
1 bouquet garni
Peler les carottes et les couper en rondelles. Peler et émincer l'oignon. Couper la viande en gros cubes. Couper le lard en cubes. Diluer le concentré de tomates dans le bouillon de volaille.
Dans une cocotte-minute, faire revenir la viande et le lard dans un petit peu d'huile. Tourner les cubes de viande pour qu'ils soient dorés sur toutes les faces. Ajouter l'oignon. Arroser avec le vin blanc et le bouillon. Ajouter le bouquet garni et les carottes. Fermer la cocotte-minute. Faire frissonner la fameuse soupape puis laisser mijoter pendant une heure. Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de persil frais.