BREDELE - Schwowe
Ca y est c'est fait. J'ai fait des schowebredele ou plutôt les enfants les ont fait tous seuls. Ils ont préparé la pâte hier et cet après-midi, à l'aide d'emporte-pièces, ils ont façonné les biscuits, les ont doré à l'oeuf, ont attendu la fin de cuisson avec impatience et ...............en ont déjà englouti une bonne partie ! Ils ne vont certainement pas durer le weekend !
500g de farine
250g de sucre
250g de beurre
100g d'amandes en poudre
2 oeufs
1 cs de cannelle
1 jaune d'oeuf
Mélanger le beurre légèrement ramolli, le sucre, les amandes, les oeufs et la cannelle. Travailler le tout avec une cuillère en bois. Ajouter la farine et laisser reposer 24h au frais.
Le lendemain étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm et découper différentes formes à l'aide d'emporte-pièces. Déposer les biscuits sur une plaque anti-adhésive et les dorer au jaune d'oeuf. Enfourner 10 min à 180°C. A surveiller car cela dépend du four !