Et une petite soupe bien consistante pour se réchauffer par ce temps encore plus froid avec notre chaudière en panne depuis une semaine !!!

 

1 oignon

1 gousse d’ail

1 blanc de poireau

1 citron

1 boîte de pois chiches

quelques feuilles de  coriandre fraîche

tubetti (petites pâtes italiennes)

  

Faire revenir tout doucement dans un peu d’huile, l’oignon, l’ail et le blanc de poireau émincés. Laisser fondre pendant une dizaine de minutes.

Egoutter et rincer les pois chiches. Les ajouter aux oignons.

Couvrir d’1/2 litre de bouillon. Faire cuire environ 30 min.

A l’aide d’une passoire, retirer un tiers des pois chiches. Réserver. Mixer le reste des légumes.

Remettre la soupe dans la cocotte. Ajouter les pois chiches mis de côté, le jus de citron et les pâtes. Laisser mijoter le temps que les pâtes cuisent.

Une fois les pâtes cuites ajouter de l’eau si nécessaire. Saler, poivrer. Remettre un peu de citron si nécessaire. Hâcher la coriandre. En saupoudrer la soupe et servir !