27 décembre 2013

CANARD A L'ORANGE

  Et voilà la recette réalisée pour notre réveillon de Noël. Premier canard entier en ce qui me concerne et première sauce aussi compliquée ! En tout cas belle réussite pour cette délicieuse recette. Prévoir cependant du temps et de la patience. 1 canard de 2kg (pour 4 à 5 pers max), plumé, vidé et bridé 3 carottes 1 oignon 1 botte de persil 3 échalotes 1 bouquet garni 1,5 dl vin blanc 1 dl de POrto 50 cl de bouillon / fond de veau 150g de sucre 5 cl de vinaigre de cidre 4 oranges non traitées Faire revenir... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

PETITS CHOUX A LA CREME

Je pensais que c'était dur mais en fait c'est très facile. C'est également délicieux et cela fait son petit effet auprès des invités ! Tout le monde s'est jeté dessus ! Alors pour une quinzaine de choux (recette trouvé sur le superbe site de Beau à la Louche) : Pour le craquelin : permet d'avoir des choux plus jolis et croustillants 38g de beurre à température ambiante 45g de cassonade 45g de farine   Fouetter le beurre en pommade, y ajouter ensuite la cassonade, bien mélanger. Ajouter la farine, mélanger puis pétrir... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

LA FOUGASSE ROLANDA

250g de farine +sucre+ levure+huile+sel, enfin comme d'hab.et quand la pâte a levé, étaler et tartouiller de fromage (style philadelphia ou autre, moi c'était Auchan...) là-dessus mettre du saumon fumé ( moi c'était des lardons de saumon Auchan) et de l'aneth (que j'avais congelé) Rouler la pâte. Fendre le rouleau en deux... et faire une tresse. Badigeonner d'huile d'olive et parsemer de grains d'anis vert Laisser lever encore un peu reste plus qu'à cuire au four à 200° pendant une dizaine... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

GRATIN LEGER du VENDREDI SOIR

C'est tout simple. Il faut juste prévoir un peu de temps pour le cuire. Et encore, une fois, cela fait chez nous un plat complet accompagné d'une salade. 6 ou 7 pommes de terre 3 tomates 1 oignon 10 cl de vin blanc Un peu de bouillon   Faire chauffer le four à 200°C. Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles comme pour un gratin dauphinois. Emincer l'oignon. Couper les tomates en rondelles. Mettre le tout dans un plat à gratin. Saler. Ajouter le vin blanc et un peu de bouillon. Mélanger le tout... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

SOUPE DE LENTILLES A LA CORIANDRE

Encore une soupe qui, chez nous, fait office de plat principal. Idéal pour réchauffer par ces temps froids et .... sans chauffage. Pour 2 ou 3 personnes (en cas de plat principal) 1 grand mug de lentilles 1 bouillon cube Quelques brins de coriandre le jus d'un demi-citron   Dans une cocotte minute, verser les lentilles et 5 fois le même volume en eau froide. Ajouter le bouillon cube. Fermer la cocotte minute et laisser mijoter un bon quart d'heure. Une fois que les lentilles sont cuites, mixer le tout selon la consistance... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

NUSSHIFFELE ou BOULES AUX NOIX

Et pour varier des schwowebredele, j'ai tenté ces petits gâteaux aux noix qui sont hyper faciles et rapides à faire, et hyper bons !   D'après une recette de Suzanne Roth   Pour une bonne cinquantaine de gâteaux 100g beurre 75g sucre en poudre 75g cassonnade 1/2 paquet de sucre vanillé 1 cs lait 1 oeuf 225g de farine 1 cc levure chimique 100g chocolat noir 100g noix hâchées   Tourner le beurre, les sucres, l'oeuf et le lait en mousse. Mélanger la levure à la farine et l'incorporer à la masse précédente.... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

SOUPE DE POIS CHICHES

Et une petite soupe bien consistante pour se réchauffer par ce temps encore plus froid avec notre chaudière en panne depuis une semaine !!!   1 oignon 1 gousse d’ail 1 blanc de poireau 1 citron 1 boîte de pois chiches quelques feuilles de  coriandre fraîche tubetti (petites pâtes italiennes)    Faire revenir tout doucement dans un peu d’huile, l’oignon, l’ail et le blanc de poireau émincés. Laisser fondre pendant une dizaine de minutes. Egoutter et rincer les pois chiches. Les ajouter aux oignons. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

MANELE

Mais demain c'est la St Nicolas ? Alors comme je ne travaille pas en ce moment j'ai décidé de me lancer. Et s'ils n'ont pas forcément la forme "académique" ils sont succulents en tout cas ! Pour 8 Manele (je ne connais pas l'orthographe) 500 g de farine100 g de... [Lire la suite]
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