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Et voilà, afin d'étrenner mon nouveau livre de recettes de Mr Conticini mais également de commencer en beauté la nouvelle année, j'ai préparé pour le retour d'école de mes petits loups un bon goûter très simple à préparer, des madeleines.

Pour environ madeleines

3 oeufs

140g de sucre semoule

135g de beurre

5 cl de lait demi-écrémé à température ambiante

125g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 cc de miel d'acacia

1 gousse de vanille

1 cs d'huile d'arachide

 

Faire fondre le beurre dans une petite casserole et le laisser tiédir. Fendre en deux la gousse de vanille et en gratter les graines. 

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, le miel et les graines de gousse de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile d'arachide, la farine préalablement tamisée avec la levure puis le beurre fondu. Une fois que l'ensemble est intiment mêlé, verser le lait.

Filmer la surface de la pâte à madeleines puis la laisser reposer au réfrigérateur au moins 3 ou 4 heures.

Préchauffer le four à 160°C avec la plaque à l'intérieur. 

Remplir les moules à madeleines (beurrer s'ils ne sont pas anti-adhésifs) et enfourner pendant 15 minutes environ. Démouler les madeleines à la sortie du four.

MIAM !