250g de nouilles chinoises

2 cm de gingembre

2 gousses d’ail

2 oeufs

2 escalopes de poulet

1/2 chou chinois

huile d’arachide

1 cs de cassonnade

 

Sauce: 4 cs de sauce soja + 2 cs de cassonnade + 3 cs de nuoc mâm  (si trop salé ajouter 2 cs de mirin)

 

Garniture : 3 brins de coriandre fraiche + 50g de noix de cajou non salées

 

 

Faire bouillir une casserole d’eau et faire cuire les pâtes. Peler et hacher l’ail. Râper le gingembre. Mettre le gingembre et l’ail dans un petit bol. Battre les oeufs dans un bol. Couper le poulet en fines lanières. Couper le chou chinois en fines lanières.

Préparer la sauce dans un bol.

Préparer la garniture. Ciseler la coriandre. Mixer grossièrement les noix de cajou. Réserver la coriandre et les cacahuètes dans un bol

Cuisson au moment du service

Faire chauffer l’huile dans un wok, ajouter l’ail et le gingembre, remuer jusqu’à ce que çà dore. Ajouter le poulet, faire sauter 1 mn, puis faire sauter le chou chinois. Verser les oeufs battus, et faire cuire comme des oeufs brouillés 2 ou 3 mn.
Ajouter 1 cs de sucre (celle qui n’est pas dans la sauce), laisser caraméliser (pas très longtemps. Ajouter les nouilles. Arroser avec la  sauce et bien mélanger. Si c’est trop sec ne pas hésiter à refaire un peu plus de sauce.

Répartir dans des assiettes et saupoudrer avec la garniture : coriandre + noix de cajou.