Les enfants ont un peu fait la fine bouche en voyant arriver le plat mais on finalement apprécié !

 

1 courgette

1 oignon

2 carottes

2 petits navets

1 boîte de pois chiches

2 tomates

1 bouillon cube de légumes

1 bouquet garni

quelques pistils de safran

une petite poignée de raisins secs

cumin, clou de girofle en poudre, coriandre, muscade, cumin et curcuma

 

Eplucher et émincer l'oignon.  Eplucher et couper en morceaux les carottes et les navets. Laver et couper en morceaux les courgettes et les tomates. Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon. Une fois qu'il est translucide ajouter les carottes et les navets. Faire revenir quelques instants. Ajouter les tomates et faire revenir. Ajouter ensuite environ 1/2l d'eau bouillante. Mettre le bouillon cube. Ajouter à ce moment-là le bouquet garni et les épices. J'ai fait les dosages un peu au hasard et ai goûté pour vérifier que c'était bon. Couvrir et faire mijoter 30 min. Ajouter ensuite les courgettes, les pois chiches et les raisins secs. Faire mijoter encore 15 / 20 min. Gouter et rectifier l'assaisonnement. Servir avec de la semoule

Et voilà !