15 janvier 2014

CREMES AU CARAMEL PARFAITES

Et encore une recette tirée du livre de Ph. Conticini.  Très faciles à faire et divin !   Pour une bonne dizaine de crème CARAMEL 250g de sucre 2 cs d'eau   CREME 1l de lait demi-écrémé 5 petits oeufs 3 jaunes d'oeufs 150g de sucre 1 gousse de vanille   Dans une casserole, sur feu moyen, faire cuire 150g de sucre avec 2 cs d'eau. Quand l'ensemble prend une jolie couleur auburn, retirer du feu et stopper immédiatement la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans l'eau froide. Ensuite il faut... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

CANARD AUX POMMES

Un plat réclamé par mon fils, qui s'intéresse si peu à ce que l'on mange pourtant ! Aussitôt demandé aussitôt préparé ! 2 magrets de canard 12 pommes   Peler et couper les pommes en quartiers. Les faire revenir doucement à feu doux dans du beurre pendant 20 à 30 min.  Faire des encoches dans la graisse du magret de canard avec un couteau. Les mettre dans une poêle à feu fort côté graisse pendant 10 min Retourner les magrets et faire cuire pendant 5 min. Pour ceux qui préfèrent, comme nous, une cuisson à point terminer... [Lire la suite]
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11 janvier 2014

TARTE AUX CLEMENTINES D'APRES M. CROQUET

J'ai aperçu cette tarte sur plusieurs blogs de cuisine dont celui de Mamina : http://www.mamina.fr/2014/01/tarte-aux-clémentines-d-alex-croquet-très-ensoleillée.html Au départ, j'étais un peu sceptique mais vu le nombre de commentaires positifs j'ai décidé d'essayer et je n'ai pas été déçue. Un vrai régal et d'une simplicité à faire ! 1 rouleau de pâte feuilletée 10 clémentines bio de Corse 30 g de beurre fondu 30g de cassonnade   Préchauffer le four à 180°C.  Pendant ce temps étaler la pâte dans un moule à... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

COUSCOUS VEGETARIEN

Les enfants ont un peu fait la fine bouche en voyant arriver le plat mais on finalement apprécié !   1 courgette 1 oignon 2 carottes 2 petits navets 1 boîte de pois chiches 2 tomates 1 bouillon cube de légumes 1 bouquet garni quelques pistils de safran une petite poignée de raisins secs cumin, clou de girofle en poudre, coriandre, muscade, cumin et curcuma   Eplucher et émincer l'oignon.  Eplucher et couper en morceaux les carottes et les navets. Laver et couper en morceaux les courgettes et les tomates.... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

PISCO SOUR

Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui ce ne sera pas un plat mais un cocktail...recette ramenée par mes parents de leur voyage au Pérou. Attention à boire avec modération... Le plus difficile est de trouver l'alcool ... Et de rester sobre... 3 mesures de pisco 1mesure de citron vert 1mesure de sirop de canne 1 blanc d'oeuf Glace pilée   Dans un robot faire mousser le blanc d'oeuf. Ajouter le pisco, puis le jus de citron vert et le sucre de canne. Bien mélanger. Servir très frais avec de la glace pilée !  
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07 janvier 2014

PAD THAI

  250g de nouilles chinoises 2 cm de gingembre 2 gousses d’ail 2 oeufs 2 escalopes de poulet 1/2 chou chinois huile d’arachide 1 cs de cassonnade   Sauce: 4 cs de sauce soja + 2 cs de cassonnade + 3 cs de nuoc mâm  (si trop salé ajouter 2 cs de mirin)   Garniture : 3 brins de coriandre fraiche + 50g de noix de cajou non salées     Faire bouillir une casserole d’eau et faire cuire les pâtes. Peler et hacher l’ail. Râper le gingembre. Mettre le gingembre et l’ail dans un petit bol.... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

MADELEINES DE REVE

Et voilà, afin d'étrenner mon nouveau livre de recettes de Mr Conticini mais également de commencer en beauté la nouvelle année, j'ai préparé pour le retour d'école de mes petits loups un bon goûter très simple à préparer, des madeleines. Pour environ madeleines 3 oeufs 140g de sucre semoule 135g de beurre 5 cl de lait demi-écrémé à température ambiante 125g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 cc de miel d'acacia 1 gousse de vanille 1 cs d'huile d'arachide   Faire fondre le beurre dans une petite casserole et... [Lire la suite]
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