1 potimarron
500g de pommes de terre
30g de beurre
20 cl de crème
30 cl de lait
350g de viande hachée
quelques échalotes
2 cs de concentré de tomates

Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les échalotes émincées avec la viande hachée. Ajouter le concentré de tomates (on peut également mettre une tomate ou même du coulis de tomates... cela dépend de ce que l'on a sous la main ce jour-là !). Laisser mijoter le temps de préparer la purée;

Faire cuire le potimarron et les pommes de terre à la cocotte minute. Les passer au presse-purée. Ajouter ensuite beurre, crème, lait et bien mélanger. Saler et poivrer. En fonction de la consistance désirée ajouter un peu de lait.

Dans un plat allant au four, déposer la viande hachée et par-dessus la purée potimarron / pommes de terre. Parsemer de gruyère râpé et de noisettes de beurre. Passer au four une vingtaine de minutes.