1 petite pomme de terre
1 navet
1 carotte
1 demi-courgette
1 poignée de haricots verts surgelés
1 poignée de petits pois surgelés
2 bouillon cube
1 petit oignon
1 cs de concentré de tomates
1 tasse de petites pâtes
1 petite tasse de lentilles roses
 

Cette soupe peut se faire avec toutes sortes de légumes se trouvant au frigidaire. On peut remplacer les lentilles par des fèves, des pois chiches, du quinoa
 

Eplucher tous les légumes, les laver et les couper en petits cubes (sauf pour les haricots verts à découper en bâtonnets). Dans une marmite avec un peu d'huile faire revenir l'oignon émincé puis les légumes découpés et les lentilles. Ajouter 3/4 litres d'eau bouillante et les bouillons cubes. Vérifier que les bouillons soient bien dissous. Porter à ébullition, puis baisser le feu et couvrir jusqu'à ce que les légumes soient cuits. (10 min / 15 min). Ajouter le concentré de tomates, Ajouter ensuite les petits pois et les pâtes. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Vérifier l'assaisonnement et la cuisson des pâtes. Servir bien chaud.

Et voilà comment mes enfants mangent du navet sans le savoir !!!! C'est l'une de leur soupe préférée.