d'après une recette trouvée sur le blog de Dorian http://doriannn.blogspot.fr/

pour 2 personnes (plat principal)
1/2 tasse de lentilles roses
1 oignon
120g de pois chiche en boîte
400g de dés de tomates en boîte
4 à 5 tiges de coriandre
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de garam masala
1 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de cumin en grain
40 cl de bouillon de légumes


Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transludide. Ajouter les épices et laisser les arômes se mélanger quelques minutes. Ajouter les lentilles, bien mélanger puis ajouter le bouillon. Laissez cuire à petits bouillons pendant 10 minutes. Ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus.
Ajouter les tomates, saler et poivrer, ajouter un peu de bouillon si nécessaire.  Laisser encore cuire pendant une vingtaine de minutes à petit feu

Verser la soupe dans les bols, parsemer dessus la coriandre. J'ai également rajouté une cuillérée à soupe de fromage blanc.

Voilà un plat complet idéal par ces soirées pluvieuses !