Je ne sais pas si ce sont des dorades à la portugaise. En tout cas nous n'avions mangé que du poisson lors de notre WE au Portugal et ce fut délicieux. A chaque fois il avait été préparé simplement et cela avait été délicieux.


Nous étions 7 à déjeuner (dont 3 enfants) et ce fut juste la bonne quantité !

2 belles dorades royales (2 kg tout de même) lavées, vidées et écaillées par notre poissonnier

3 belles tomates

1 fenouil

1 gros oignon

10 pommes de terre moyennes

1 citron

15 cl de vin blanc

 

Eplucher et laver les pommes de terre. Je les ai ensuite fait précuire à la cocotte minute 10 minutes (certaines étaient grosses). Elles ne doivent pas être complètement cuites. 

Pendant ce temps préchauffer le four à 200°C. 
Dans deux plats à gratin, mettre une dorade. Ajouter les pommes de terre à moitié cuites coupées en gros cubes. Ajouter les tomates coupées grossièrement en rondelles ainsi que le fenouil coupé en lamelles. Parsemer le tout de l'oignon ciselé. Presser par dessus le citron. Ajouter le vin blanc. Mettre un bon filet d'huile d'olive sur le poisson et les légumes. Saler et poivrer. Mélanger rapidement les légumes autour du poisson avec les mains. Je sais c'est pas très classe mais c'est pour bien mélanger les parfums....

Enfourner 30 min.

Ce fut un vrai régal et super facile à faire !!!