(pour 4 personnes)

 

1 rôti de veau pour 4 personnes

 

Un bouquet garni

 

2 bottes d’asperges blanches

 

1 carotte

 

1 petit oignon

 

1 verre de vin blanc sec

 

3 à 4 cs de crème fraîche

 

1 cc de fond de veau

 

Faire saisir le rôti dans une cocotte avec un peu d’huile. Bien faire colorer tous les côté sur rôti. Ajouter l’oignon émincé. Une fois qu’il est transludide, déglacer avec le vin blanc. Saler, poivrer et ajouter la carotte coupée en petits bâtonnets. Ajouter 1 cc de fond de veau. Ajouter de l’eau (envion à moitié de hauteur du rôti. Couvrir et laisser mijoter une heure.

 

Pendant ce temps, couper le pied des asperges, les éplucher et les laver. 20 min avant la fin de cuisson de la viande, ajouter les asperges dans la cocotte. Veiller à ce qu’elles soient bien dans la sauce, sinon elles ne vont pas bien cuire.

 

Une fois la viande et les asperges cuites ; sortir la viande et la découper. Sortir ensuite les asperges. Puis préparer la sauce : augmenter le feu. Ajouter la crème fraîche. Faire épaissir. Si besoin ajouter de la maïzena.

 

Servir avec quelques spätzele !