P1080486

Ca y est c'est l'automne...et pile poil le 23 septembre les températures ont baissé tout d'un coup chez nous... Du coup, je me suis remise aux soupes. Alors pour commencer une petite soupe à la tomate qui est suffisamment consistante pour faire un plat unique.

 

1 boîte de tomates

1/2 oignon

1 gousse d'ail

70 cl de bouillon de volaille

1 cs de miel

1 tasse de riz

1 carotte râpée

 

Dans une cocotte faire revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé, la carotte râpée et l'ail écrasé. Laisser cuire 5 minutes environ. Ajouter ensuite la boîte de tomates concassée. Ajouter le bouillon puis le riz et faire cuire à couvert pendant 40 minutes.
Ajouter ensuite le miel et vérifier l'assaisonnement. Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Déguster avec une tartine de pain pour saucer ! On peut bien évidemment ajouter des herbes (type origan, basilic etc...) . Chez nous les enfants ne sont pas fan des herbes...