P1080600

Voilà le plat que me réclame toujours l'aînée de mes filles. Du coup j'en fais assez régulièrement en hiver. C'est vrai que c'est bon et en plus c'est simple à faire !!!

 

400g de viande hâchée

1 petit oignon

1 boîte de pulpe de tomate

500g de pommes de terre

20g de beurre

1 bol de lait 

 

Dans une cocotte faire revenir la viande et les oignons émincés pendant quelques minutes. Ajouter les tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux le temps de préparer la purée.

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire environ 7 min à l'autocuiseur. Les passer au presse-purée. Ajouter le beurre et le lait.Saler et bien mélanger. On peut aussi ajouter un peu de crème fraîche.

Beurre un plat à gratin. Déposer la viande hâchée dans le fond du plat. Par-dessus ajouter la purée. Lisser. Parsemer de noisettes de beurre (et de gruyère... mais ma fille déteste... du coup des fois on en met, des fois pas, ou seulement sur une partie du gratin). 

Enfourner 20 min à 190°C.

Déguster bien chaud avec une salede verte.


Ooops désolée, la photo, c'est un peu n'importe quoi.... -> j'ai réchauffé ce qui restait pour mon midi (hihihi)