P1080619Pour 5 personnes (2 adultes et 3 enfants)

4 pilons

2 blancs de poulet

1 cc de gingembre

1 cc curcuma

1 cc cannelle

Quelques pincées de safran

1 oignon

1 gousse d'ail

1 bouillon de volaille

une vingtaine d'abricots secs

40g d'amandes émondées

quelques brins de coriandre

1/2 citron

 

Dans une poêle faire dorer doucement les amandes et réserver.

Faire préchauffer le four à 165°C. 

Dans une cocotte faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajouter le poulet et le faire bien dorer. Ajouter les épices et continuer la cuisson quelques minutes. Arroser ensuite le tout d'eau.Ajouter le bouillon cube. Puis enfin mettre les abricots, les amandes et le jus de citron. Rectifier l'assaissonnement en salant et poivrant selon son goût. Porter à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson au four pendant 40 min à 1h.

Au moment de servir parsemer de coriandre fraîche. Servir avec un peu de semoule.