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Et encore une souple "plat" : c'est sain et rapide à préparer .. alors pourquoi s'en priver ?

1 oignon

1 gousse d'ail

1 boîte de tomates concassées

1 tasse de lentilles roses

1 poignée de haricots verts (des surgelés font l'affaire)

1 courgette

1 cc curcuma

1 cc de gingembre

2 cs de yaourt

quelques pluches de coriandre fraîche

 

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasé. Ajouter les épices. Faire revenir quelques minutes. Ajouter les tomates et l'équivalent de 2 tasses d'eau. Ajouter les lentilles et faire cuire environ 15 minutes. Laver et couper la courgette. Ajouter à la soupe la courgette et les haricots verts. Faire cuire une dizaine de minutes le temps que les courgettes soient cuites. Saler et poivrer.

Au moment de servir, ajouter une cs de yaourt et la coriandre au bol de soupe. Déguster bien chaud !