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Ici point de tartes flambées et encore moins de pâte à tarte flambée. Alors ni une ni deux, me voilà lancée dans ma première pâte à flammekueche maison. Et pour se faire j'ai piqué la recette du blog Tangerine Zest pour la recette de pâte. Je suis restée sur une base classique pour la garniture. On est Alsacienne ou on ne l'est pas, n'est-ce pas.

Alors pour la pâte, merci à http://tangerinezest.com/2014/11/flammekueche-au-chevre-et-miel/

Pour 2 tartes flambées

250g de farine

10 cl d'eau tiède

1 pincée de sel

5cl d'huile

100g de fromage blanc

2 cs de crème fraiche

1 oignon

100g de lardons

Muscade

 

Dans un saladier, mettre la farine et le sel. Ajouter progressivement l'huile et l'eau. Mélanger. Pétrir rapidement jusqu'à obtenir une pâte souple. L'étaler le plus finement possible. 

Dans un bol mélanger le fromage blanc, la crème et la muscade. Saler et poivrer. Etaler ce mélange sur la pâte. Ajouter les lardons et l'oignon émincé finement.

Enfourner pour environ 15 minutes à 220°C.