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Ma Petite Marmite
10 décembre 2014

MUFFINS au CITRON et PAVOT

P1080695

Et un ptit café entre copines....alors des ptits muffins au citron et pavot pour accompagner !

 

D'après "Muffins", les recettes de Bob

Glaçage

60g de sucre glace

2 cs jus de citron

 

Ingrédients secs

320g de farine blanche

3 cs de graines de pavot

1 cc de sel

3 cc de levure chimique

 

Ingrédients de la pâte

le zeste de 1 1/2 citron

150g de sucre

125g de beurre

2 oeufs (blancs et jaunes séparés)

40 ml de jus de citron environ

210 ml de yaourt à la grecque de préférence

200 g de poires épluchées

 

Préchauffer le four à 190°C. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le citron.

Mélanger la farine, le pavot, la levure, le sel et le zeste d'un citron. Couper la poire en petits cubes.

Mélanger le beurre et le sucre énergiquement quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée. Monter les blancs en neige. Mélanger le yaourt et le jus de citron. Il faut obtenir 250 ml de mélange. Adapter la quantité de yaourt en fonction de la quantité de jus obtenu. Incorporer les jaunes d'oeufs au mélange beurre-sucre. Ajouter le yaourt au citron puis les blancs en neige.

Incorporer petit à petit le mélange de farine, pavot, levure, zeste de citron et la poire sans trop travailler la pâte.

Répartir la pâte dans les moules à muffins. Faire cuire pendant 20 à 25 minutes. Napper les muffins encore tièdes de glaçage à l'aide d'un pinceau.

Déguster !

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