MUFFINS au CITRON et PAVOT
Et un ptit café entre copines....alors des ptits muffins au citron et pavot pour accompagner !
D'après "Muffins", les recettes de Bob
Glaçage
60g de sucre glace
2 cs jus de citron
Ingrédients secs
320g de farine blanche
3 cs de graines de pavot
1 cc de sel
3 cc de levure chimique
Ingrédients de la pâte
le zeste de 1 1/2 citron
150g de sucre
125g de beurre
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
40 ml de jus de citron environ
210 ml de yaourt à la grecque de préférence
200 g de poires épluchées
Préchauffer le four à 190°C. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le citron.
Mélanger la farine, le pavot, la levure, le sel et le zeste d'un citron. Couper la poire en petits cubes.
Mélanger le beurre et le sucre énergiquement quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée. Monter les blancs en neige. Mélanger le yaourt et le jus de citron. Il faut obtenir 250 ml de mélange. Adapter la quantité de yaourt en fonction de la quantité de jus obtenu. Incorporer les jaunes d'oeufs au mélange beurre-sucre. Ajouter le yaourt au citron puis les blancs en neige.
Incorporer petit à petit le mélange de farine, pavot, levure, zeste de citron et la poire sans trop travailler la pâte.
Répartir la pâte dans les moules à muffins. Faire cuire pendant 20 à 25 minutes. Napper les muffins encore tièdes de glaçage à l'aide d'un pinceau.
Déguster !