10 décembre 2014

MUFFINS au CITRON et PAVOT

Et un ptit café entre copines....alors des ptits muffins au citron et pavot pour accompagner !   D'après "Muffins", les recettes de Bob Glaçage 60g de sucre glace 2 cs jus de citron   Ingrédients secs 320g de farine blanche 3 cs de graines de pavot 1 cc de sel 3 cc de levure chimique   Ingrédients de la pâte le zeste de 1 1/2 citron 150g de sucre 125g de beurre 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) 40 ml de jus de citron environ 210 ml de yaourt à la grecque de préférence 200 g de poires épluchées ... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

BREDELE - Schwowe

Ca y est c'est fait. J'ai fait des schowebredele ou plutôt les enfants les ont fait tous seuls. Ils ont préparé la pâte hier et cet après-midi, à l'aide d'emporte-pièces, ils ont façonné les biscuits, les ont doré à l'oeuf, ont attendu la fin de cuisson avec impatience et ...............en ont déjà englouti une bonne partie ! Ils ne vont certainement pas durer le weekend !   500g de farine 250g de sucre 250g de beurre 100g d'amandes en poudre 2 oeufs 1 cs de cannelle 1 jaune d'oeuf   Mélanger le beurre... [Lire la suite]
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04 décembre 2014

LENTILLES aux LARDONS

Idéal pour un soir d'hiver. En plus pour une fois cela fait l'unanimité de tous les enfants (chose assez rare chez nous). Et pour finir c'est plein de bonnes choses pour la santé.   Pour 5 Un grand mug de lentilles vertes 1 carotte 1 oignon 100g de lardons   Dans une casserole faire rissoler les lardons. Quand leur graisse fond ajouter la carotte épluchée et coupée en fines rondelles ainsi que l'oignon émincé. Faire revenir quelques minutes. Ajouter les lentilles. Mélanger et laisser revenir quelques minutes.... [Lire la suite]
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02 décembre 2014

FILET DE CANARD AUX MANGUES

Pas de photo cette fois-ci car tout fut (trop)vite avalé ! Recette hyper simple mais savoureuse. Si jamais les convives ont très faim ou bon appétit ajouter du riz blanc en accompagnement !   Pour 5 2 filets de canard 2 mangues 1 cs miel   Sortir les filets de canard 1 à 2 heures avant cuisson.  Les entailler côté graisse sans aller jusqu'à la chair... Préchauffer le four à 200°C. Dans une poêle en fond, faire chauffer le filet côté graisse à chaud. Enlever le gras au fur et à mesure. Faire cuire 7 minutes... [Lire la suite]
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