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Et je continue aujourd'hui avec encore une autre recette piquée sur un super blog à laquelle je n'ai rien changé (sauf les proportions car je l'ai faite pour nous 2 en plat principal).

L'auteure c'est le magnifique blog d'Amuse Bouche.

 


2 cs d'huile d'olive
1 oignon
3 blancs de poireaux
1 bouillon cube
4 petites pommes de terre
300 g de pavé de saumon
2 cs de crème épaisse
1 cs de fécule de maïzena
1 cs d'aneth
sel et poivre

 

Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Éplucher, laver et couper les pommes de terre en dés.
Chauffer l'huile dans une cocotte, y mettre l'oignon émincé à suer sans colorer. Ajouter les poireaux, les pommes de terre et couvrir à hauteur d'eau. Ajouter le bouillon cube, salez et fermer la cocotte.


Laisser cuire 8 minutes à partir du moment où la cocotte sonne. Réduire le feu.
Laissez échapper la vapeur, ouvrez la cocotte, ajouter la crème épaisse, l'aneth et la Maïzena diluée dans 2 cs du bouillon de la soupe. Mélanger, ajouter le saumon coupé en cubes et porter à ébullition 1 min sans fermez la cocotte. Poivrer et servir bien chaud.