IMG_0266

Voilà 6 mois que nous sommes en Pologne, et je ne commence que maintenant à essayer de cuisiner "local"... en plus, là ce n'est pas vraiment exotique car ces galettes ressemblent étrangement à celle que mes parents / grands-parents préparent.... sauf que les pommes de terre sont râpées plus finement, qu'elles sont plus plates et ... que certains ici les mangent en les saupoudrant..... de sucre...

 

Pour 6 personnes

6 pommes de terre farineuses

1 grosse cs de farine

1 oeuf

1 oignon

 

Eplucher et râper les pommes de terre finement. J'utilise le trou le plus fin de la râpe. Emincer l'oignon en tous petits cubes. Enlever l'eau en pressant et en s'aidant d'une cuillère. Ajouter la farine et  l'oeuf. Saler et poivrer. Chauffer l'huile dans une poêle et avec une cuillère à soupe faire des petits tas que l'on étale. Les faire frire des deux côtés.

 

Peut se manger en entrée, en plat principal en rajoutant une salade, de la charcuter ou ... en dessert.

Smacznego !