IMG_0327Ici pas de mardi gras mais ....jeudi gras..... et toute cette période est dédiée aux paczki (se proncenet pontchki) et faworki.

300 g de la farine 
4 jaunes d'oeufs 
2 cs de crème fraîche 
40 g de sucre 
1 cs d'alcool fort (j'ai pris de la vodka mais du rhum fera l'affaire)

Sur le plan de travail mettre la farine et le sucre. Creuser un puits. Ajouter dans le puits les jaunes d'oeufs, l'alcool et la crème fraîche. A l'aide d'un couteau incorporer tous ces ingrédients progressivement. Une fois que la pâte commence à prendre forme pétrir la pâte et former une boule. La frapper ensuite avec le rouleau à pâtisserie !!!
Laisser reposer une petite heure. Etaler ensuite finement la pâte. Couper avec un couteau des petits rectangles. Fendre le milieu des rectangles avec un couteau. Replier la pâte sur elle-même.
Faire frire quelques minutes dans un bain d'huile à 170°C. Laisser refroidir sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace. Bonne dégustation !