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Revenons à quelque chose de plus franchouillard mais que j'arrive à trouver ici .... mais au supermarché. Donc rien de folichon..... du coup je me suis essayée.... sans pour autant faire la pâte moi-même !

 

Pour 4 chaussons :

1 pâte feuilletée

2 pommes

70g de sucre

30g de beurre demi-sel

1 cs de jus de citron

2 cs d'amandes en poudre

quelques amandes effilées

1 oeuf

1 cs de lait

Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes. Faire chauffer le sucre dans une casserole avec 1 cs d'eau jusqu'à une coloration blonde. Hors du feu ajouter le jus de citron et le beurre. Mélanger vigoureusement. Incorporer les pommes et faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 190°C. 

Etaler la pâte et découper 4 cercles de pâte. Répartir la poudre d'amandes jusqu'à 1 cm du bord, puis les pommes. Humidifier le pourtour avec un petit peu d'eau et refermer en deux.

Sceller les bords. Mélanger l'oeuf et le lait. En badigeonner les chaussons. Parsemer d''amandes effilées. Percer un trou sur le dessus. Enfourner sur une plaque pour 20 à 25 min

 

Et voilà le goûter est presque prêt : il ne reste qu'à attendre que cela refroidisse !!!

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