12 février 2015

WOK DE POULET AUX BROCOLIS

Voilà un plat rapide à faire, hyper facile et diététique ! Que demander de plus ?Idéal pour un lunch sur le pouce !   Pour 2 personnes : 1 brocoli de 500g environ 1 carotte 1 échalote Sauce soja  Sauce teryaki 1 escalope de poulet Gomasio   Couper l'escalope de poulet en petits cubes. Mettre les cubes dans une assiette creuse et faire mariner dans un peu de sauce soja et de sauce teryaki. Pendant ce temps, détailler le brocoli en fleurette. Le laver. Eplucher la carotte et la hacher grossièrement (ou la... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 15:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 février 2015

FINANCIERS

Voilà une recette facile, rapide et qui permet d'utiliser des blancs d'oeufs (quand on a fait des fawrokis par exemple)   40 g de farine40 g d'amandes en poudre110 g de sucre glace4 blancs d'oeufs1 pincée de sel60 gr de beurre noisettePréchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Fouetter légèrement les blancs d'oeufs avec la pincée de sel.Les incorporer au mélange précédent et ajouter le beurre noisette. Laisser reposer 10 minutes. Mettre la pâte dans les petits moules à... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 08:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2015

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Encore une petite recette facile et rapide pour le goûter !   320g de farine 50g de sucre 3 cc de levure chimique 1 cc de sel 150g de chocolat cassé en pépites irrégulières 325 ml de crème fraîche 175 ml de lait 50 ml d'huile de tournesol 1 oeuf 1 gousse de vanille   Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Incorporer le jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige.  Mélanger les ingrédients liquides restants avec le mélange de farine,sucre, sel et levure. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 20:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2015

CHAUSSON AUX POMMES

Revenons à quelque chose de plus franchouillard mais que j'arrive à trouver ici .... mais au supermarché. Donc rien de folichon..... du coup je me suis essayée.... sans pour autant faire la pâte moi-même !   Pour 4 chaussons : 1 pâte feuilletée 2 pommes 70g de sucre 30g de beurre demi-sel 1 cs de jus de citron 2 cs d'amandes en poudre quelques amandes effilées 1 oeuf 1 cs de lait Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes. Faire chauffer le sucre dans une casserole avec 1 cs d'eau jusqu'à une coloration... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 14:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2015

FAWORKI

Ici pas de mardi gras mais ....jeudi gras..... et toute cette période est dédiée aux paczki (se proncenet pontchki) et faworki. 300 g de la farine 4 jaunes d'oeufs 2 cs de crème fraîche 40 g de sucre 1 cs d'alcool fort (j'ai pris de la vodka mais du rhum fera l'affaire) Sur le plan de travail mettre la farine et le sucre. Creuser un puits. Ajouter dans le puits les jaunes d'oeufs, l'alcool et la crème fraîche. A l'aide d'un couteau incorporer tous ces ingrédients progressivement. Une fois que la pâte commence à... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 18:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :