LAPIN A LA CRETOISE
Nos vacances en Crête nous manquent déjà ... alors pour recréer un peu l'ambiance quoi de mieux que d'essayer de refaire un plat goûté là-bas ?
Improvisation totale de ma part mais belle réussite ! Mon fils m'a même dit que c'était meilleur qu'en vacances !
Alors place à la recette ! Les quantités sont pour 8 (car je prévois un peu plus pour le panier-repas des enfants) !
2 lapins entiers
1 boîte de tomates en dés
1 verre de vin rouge (un reste de bouteille en ce qui me concerne)
4 cs de vinaigre balsamique
1 oignon ciselé et 1 gousse d'ail coupée en tous petits morceaux
1 cs de concentré de tomate
1 cs sucre
Herbes et épices : romarin, herbes de provence, laurier, 1 bâton de cannelle
1 courgette et une vingtaine de petites pommes de terre nouvelles
Couvrir, mettre au four et cuire 2 bonnes heures à 170°C.
3/4 d'heure avant la fin ajouter les pommes de terre. 20 min avant la fin ajouter la courgette coupée en rondelles.
Ne pas hésiter à remuer le plat en cours de cuisson pour être sûr que le lapin baigne bien dans le jus.
La prochaine fois je rajouterai des pruneaux !
BON APPETIT !