30 avril 2015

CREMES BRULEES

  Recette toute simple et facile à faire pour 6 petites crèmes brûlées 25 cl de crème liquide entière2 jaunes d'oeufs + 1 entier50 g de sucre en poudre1 gousse de vanille sucre canne pour la caramélisation Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème liquide et les gousses de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. Verser la préparation dans des ramequins puis mettre dans un bain-marie. Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pour 30 min de... [Lire la suite]
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29 avril 2015

LAPIN A LA CRETOISE

Nos vacances en Crête nous manquent déjà ... alors pour recréer un peu l'ambiance quoi de mieux que d'essayer de refaire un plat goûté là-bas ? Improvisation totale de ma part mais belle réussite ! Mon fils m'a même dit que c'était meilleur qu'en vacances ! Alors place à la recette ! Les quantités sont pour 8 (car je prévois un peu plus pour le panier-repas des enfants) !   2 lapins entiers1 boîte de tomates en dés1 verre de vin rouge (un reste de bouteille en ce qui me concerne)4 cs de vinaigre... [Lire la suite]
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28 avril 2015

POIVRONS MARINES

  Voilà une recette hyper facile mais trop trop bonne ! Il faut des poivrons rouges, de l'huile d'olive, du sel, de l'ail et du basilic Dans un premier temps, laver les poivrons, les poser sur une plaque allant au four et mettre en route le grill du four pour une vingtaine de minutes. Attention bien surveiller que cela ne brûle pas et tourner les poivrons au fur et à mesure.Pendant ce temps préparer la marinade en mélangeant dans un saladier de l'huile d'olive, du sel, de l'ail frais coupé en rondelles et quelques feuilles... [Lire la suite]
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