28 juin 2015

PALETS BRETONS

  Voilà une petite recette que j'ai trouvé sur le site de mon grain d'sel  MonGrainD'Selhttp://mongraindsel.blogspot.com En effet, après avoir fait de délicieuses pavlovas vendredi j'avais quelques jaunes d'oeufs sur les bras ! 3 jaunes d'œuf 70 g de sucre 90 g de beurre demi-sel 140 g de farine 1 sachet de levure    Sortir le beurre 10 minutes avant de commencer la recette et préchauffer le four à 180°. Faire un beurre pommade en le travaillant quelques minutes. Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 09:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 juin 2015

FEVES A LA TOMATE

Pas de photos cette fois-ci, car aussitôt prêt aussitôt avalé !!! Avec l'été, les étals regorgent de fraises, cerises, bientôt framboises.. mais qu'elle ne fut ma surprise en voyant les fèves fraîches cotoyer les fraises sur les petits stands improvisés par les paysans dans les rues au "cul" de leur voiture. Pour moi c'était un produit typiquement méditerranéen.. eh ben non. Ici les gens les achètent par sac de 10 kg ! Moi j'ai juste tenté le sachet de 500g et  ce fut parfait pour deux, surtout quand il faut se coltiner... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 08:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2015

GAUFRES au SUCRE

Je ne sais pas pourquoi mais mes dernières gaufres se sont mises à coller au gaufrier. Pourtant je n'avais rien changé à la recette qui avait toujours fonctionné.  Afin d'arrêter de m'énerver je me suis décidée à tenter une autre recette trouvée sur le net (sur le site de l'excellent blog la Popotte de Manue)  qui a mieux marché. Les enfants m'ont même dit qu'elles étaient meilleures...alors ..pourquoi ne pas changer !   2 oeufs45 cl de lait10 cl d'huile neutre2 sachets de sucre vanillé1 pincée de sel300g de... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 06:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2015

AUBERGINES à la TOMATE

Voilà un petit accompagnement tout simple à faire que, nous, nous mangeons en plat principal avec un peu de riz !   Pour 2 personnes 1 aubergines 3 tomates 1 oignon Cumin Curcuma Piment d'espelette Persil Coriandre fraîche   Laver et éplucher à moitié l'aubergine. La couper en cube et la faire cuire un quart d'heure dans de l'eau bouillante salée. Retirer de l'eau et bien égoutter. Couper en cubes les 3 tomates mondées. Dans un wok faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter les oignons coupés en cubes, les... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 11:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,