21 juillet 2015

PAVLOVA AUX FRAMBOISES

  Il faut préparer la meringue en avance (je la fais la veille) ; de manière à ce qu'elle soit froide au moment de servir le dessert !   Pour la meringue : 4 blancs d'oeufs 200g de sucre   Fouetter les blancs en neige puis ajouter progressivement le sucre. Les blancs deviennent brillants. Une fois que c'est bien monté, former un tas sur une plaque allant au four et lui donner la forme finale que l'on souhaite. Cuire une heure au four à 110°C puis laisser la meringue refroidir dans le four.   Dressage ... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 15:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 juillet 2015

TARTE AUX GROSEILLES

  Ca y est ! Il y a plein de groseilles sur les marchés !!! alors après les avoir dégustées nature (c'est quand même comme ça qu'elles sont les meilleures) place à la tarte. Je me suis inspirée de deux recettes trouvées sur de beaux blogs Tarte aux groseilles , et si c'était le hit de l'été ? - Beau à la loucheJe n'ai jamais eu de jardin, de potager... Du coup je n'ai jamais vraiment connu Pendant que je cueillais les groseilles, je pensais à la joie des cueillettes pendant lesquelles ont picore quasi autant de fruits que... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 16:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 juillet 2015

UDONS SAUTEES AU PORC

Eh oui pas de photos.. car dégustées sitôt prêtes à la fraîche dehors dans la pénombre... et ce fut fort bon !! pour 2 pers : 2 petites côtes de porc sans os un peu de chou chinois 1 échalote ciboulette coriandre fraîche sésame le jus d'un demi-citron pousses de soja sauces : nuoc mam, teryaki, soja et huitre huile de sésame miel 400g d'udons fraîches   Couper les côtes de porc en lamelles et les faire mariner une bonne demi-heure dans de la sauce soja et du miel. Dans un wok faire cuire le porc dans un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 22:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :