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Et voilà nous sommes passés en 24h de 30°C à ......16°C. J'espère que l'automne n'est pas déjà arrivé. En tout cas ça nous donné envie de manger une soupe. 
Celle-là est suffisamment consistante pour en faire un PLAT. Alors à vos assiettes

Pour 2 personnes

 

1 carotte

1 oignon

250g de lentilles brunes ou vertes

75cl de bouillon de volaille

5cl de crème liquide

50 g de lardons

 

Peler la carotte et éplucher l'oignon. Les tailler en mirepoix. Mettre les lentilles et le bouillon dans une grande casserole et laisser cuire à feu doux pendant 25 min. Incorporer à mi-cuisson les légumes en mirepoix et poursuivre la cuisson. Saler et poivrer. Réserver une partie des lentilles et mixer le reste pendant 2 min jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse. Ajouter la crème et et mélanger. Filtrer la préparation à l'aide d'un chinois étamine. Faire revenir les lardons à la poêle à feu vif. 

Réchauffer la soupe. Si besoin ajouter de l'eau pour avoir une consistance plus lquide. Vérfier l'assaisonnement; Répartir les lardons dans la soupe. Enfin parsemer des lentilles mises de côté. Déguster bien chaud !