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Pour 5 pers

2 dos de cabillaud

5 belles carottes

2 gousses d'ail

5 pistils de safran

50g de beurre

 

Peler les carottes et les tailler en rondelles en biseaux. Faire étuver les carottes dans une sauteuse avec 40g de beurre, du sel, l'ail en chemise, pendant 15 minutes environ. Retirer les carottes et les réserver. Ajouter les pistils de safran dans la sauteuse et faire réduire le jus de cuisson à feu moyen. Glacer ensuite les carottes cuites : les plonger dans une casserole d'eau. Ajouter 20g de beurre, du sel et du sucre. Couvrir de papier sulfurisé. Laisser cuire à feu moyen pendant 12 à 15 minutes. 

Pendant ce temps  faire cuire les dos de cabillaud à la poêle à feu vif dans du beurre. Préparer la sauce en ajoutant un peu de beurre et du jus de cuisson des carottes.

Répartir les carottes dans les assiettes.. Ajouter le cabillaud et sa sauce.