image

Pour 2 personnes

1 petit brocoli

2 paquets d'Udon (on en trouve même ici à Varsovie au rayon asiatique des grandes surfaces)

1 gousse d'ail

1 cs de sauce soja

1 cs de mirin

1 cs de graines de sésame

1 cc de Maïzena

1/2 cc de curry en poudre

 

Dans une casserole d'eau bouillane salée cuire les brocolis détaillés en fleurettes pendant 7 minutes. Egoutter et réserver.

Cuire ensuite les Udon pendant 1 minute (ou selon les indications du paquet) dans de l'eau bouillante. Egoutter et réserver.

Dans un bol mélanger la sauce soja, le mirin, la maïzena et le curry. Ajouter suffisamment d'eau pour que la préparation ne soit pas trop salée.

Faire chauffer de l'huile de sésame dans un wok. Y ajouter la gousse d'ail hacher. Faire revenir 1 petite minute (sans faire griller l'ail). Ajouter ensuite les Udons et les brocolis. Verser ensuite la sauce et les graines de sésame. Poursuivre la cuisson quelques minutes le temps que la sauce épaississe et qu'elle enrobe bien les pâtes.

Déguster bien chaud !