30 septembre 2016

COOKIES TOUT SIMPLES

Petite recette délicieuse et qui ne prend vraiment pas de temps...qui ravira les petits estomacs en rentrant de l'école ! Recette trouvée sur le super site de :  Cookies aux pépites de chocolat "     Je double à chaque fois les quantités tellement ils ont de succès ces petits cookies !    120 g de sucre roux140 g de farine100 g de beurre mou1 œuf1 gousse de vanille1 pincée de sel½ cuillère à café de bicarbonate de soude150 g de pépites de chocolat Couper le beurre mou en dés. Le... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

UDON aux BROCOLIS

Pour 2 personnes 1 petit brocoli 2 paquets d'Udon (on en trouve même ici à Varsovie au rayon asiatique des grandes surfaces) 1 gousse d'ail 1 cs de sauce soja 1 cs de mirin 1 cs de graines de sésame 1 cc de Maïzena 1/2 cc de curry en poudre   Dans une casserole d'eau bouillane salée cuire les brocolis détaillés en fleurettes pendant 7 minutes. Egoutter et réserver. Cuire ensuite les Udon pendant 1 minute (ou selon les indications du paquet) dans de l'eau bouillante. Egoutter et réserver. Dans un bol mélanger la... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

CREME DE BUTTERNUT AUX NOISETTES

Encore une recette inspirée du livre de Yannick Alleno (la cuisine de bistrot) Hyper simple à faire mais tellement bon ! Pour 5 personnes : 1 courge butternut 1 gousse d'ail 1 oignon Bouillon de volaille 10 cl de crème liquide 1 poignée de noisette Huile de noisette   On commence par le plus difficile : éplucher et couper en cubes la courge (bien enlever les pépins et les parties filandreuses). Dans une cocotte faire blondir l'oignon émincé dans de l'huile neutre. Ajouter ensuite l'ail en chemise et les cubes de... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

BOEUF aux LENTILLES

  Pour 4 personnes (recette inspirée  de "ma cuisine de bistrot" de Yannick Alléno 3 steaks 2 carottes 1 gousse d'ail 2 oignons 1 mug de lentilles vertes 1,5l de fond de blanc de volaille 30g de beurre 3 cs de moutarde 1/2 bouquet de persil plat Pour la marinade : 150g d'oignon / 7g d'ail / poivre noir / 2,5 cl d'huile d'olive / feuille de laurier Pour la vinaigrette : 6 cl d'huile de pépins de raisin / 2 cl de vinaigre de vin    Préparer la marinade : éplucher l'oignon et l'ail puis les hacher. Les... [Lire la suite]
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10 septembre 2016

DOS de CABILLAUD et CAROTTES GLACEES

Pour 5 pers 2 dos de cabillaud 5 belles carottes 2 gousses d'ail 5 pistils de safran 50g de beurre   Peler les carottes et les tailler en rondelles en biseaux. Faire étuver les carottes dans une sauteuse avec 40g de beurre, du sel, l'ail en chemise, pendant 15 minutes environ. Retirer les carottes et les réserver. Ajouter les pistils de safran dans la sauteuse et faire réduire le jus de cuisson à feu moyen. Glacer ensuite les carottes cuites : les plonger dans une casserole d'eau. Ajouter 20g de beurre, du sel et du... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

CREME DE LENTILLES

Et voilà nous sommes passés en 24h de 30°C à ......16°C. J'espère que l'automne n'est pas déjà arrivé. En tout cas ça nous donné envie de manger une soupe. Celle-là est suffisamment consistante pour en faire un PLAT. Alors à vos assiettes Pour 2 personnes   1 carotte 1 oignon 250g de lentilles brunes ou vertes 75cl de bouillon de volaille 5cl de crème liquide 50 g de lardons   Peler la carotte et éplucher l'oignon. Les tailler en mirepoix. Mettre les lentilles et le bouillon dans une grande casserole et... [Lire la suite]
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