06 janvier 2017

ROTI de PORC tout simple

Il fait -14°C en ce moment alors on est plus que ravi d'allumper le four ! Recette très simple à faire ! 1 rôti de porc 50g de lardons 1 oignon 1 petit verre de vin blanc 1 poignée de pruneaux une dizaine de petites pommes de terre   Faire revenir le rôto dans une cocotte en fonte sur toutes ses faces. Ajouter les oignons émincés et les lardons. Faites revenir avec le rôti quelques minutes sans faire brunir les oignons. Saler et poivrer la viande. Ajouter le vin blanc et un peu d'eau.Fermer la cocotte et enfourner pour... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 15:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 janvier 2017

LOTTE au CURRY

Pour 5 !   2 queues de lotte 1 petite boîte de lait de coco 1 cs de coriandre fraîche 1/2 citron curry en poudre farine coriandre en poudre sauce huître   Enlever la peau et l'arête centrale. Couper la lotte en médailons. Rouler les médaillons dans de la farine puis dans le curry en poudre. Dans une sauteuse faire griller la lotte.  Saupoudrer d'un peu de coriandre en poudre. Ajouter ensuite le jus d'un demi citron et environ une cuillère à café de sauce huître. Ajouter en suite le lait de coco et laisser... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 22:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 janvier 2017

BLANQUETTE de VEAU à l'ancienne

Avec le froid de ces derniers temps, rien ne vaut une petite blanquette faite avec amuuuûr !   800g d'épaule de veau 100g de carottes 100g d'oignons 1 clou de girofle 100g de blanc de poireaux 50g de céleri branche 1 gousse d'ail 30g de beurre 30g de farine 1 jaune d'oeuf 10 cl de crème épaisse 130g de champignons de Paris   Couper la viande en cubes de 4 à 5 com puis les faire blanchir. Déposer la viande dans un grand faitout, mouiller d'eau froide à hauteur puis porter à ébullition pendant quelques minutes... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 22:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :