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Ma Petite Marmite
13 février 2017

DIVINE TARTE AU CHOCOLAT

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Eh oui ce fut dit ce soir par l'Homme : c'est la meilleure tarte que j'ai jamais mangée ! et pour cause la recette vient du célèbre maître conticini !

Mais voici la recette !

1 pâte sucrée (voir la recette sur le site)

170 g de chocolat noir 
30 g de chocolat au lait 
150 g de lait demi écrémé
150 g de crème liquide
1 œuf entier

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur environ un demi centimètre d'épaisseur, puis, sans attendre, placer la pâte sur un cercle ou un moule à tarte légèrement beurré, en épousant les bords à l'aide du pouce. 
Déposer, en surface, une feuille de papier sulfurisé, garnir le fond de tarte de gros haricots puis faire cuire le fond de tarte à 180°C pendant environ 15 min, jusqu'à ce que la pâte soit de couleur légèrement blonde.



Pour la ganache chocolat :

Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème. 
Dans un saladier, verser, en deux fois, le lait et la crème bouillants, sur les deux chocolats préalablement hachés finement au couteau. 
Quand le chocolat est entièrement fondu, incorporer l'œuf entier et mélanger. La ganache est semi-liquide.

La cuisson de la tarte chocolat :
Verser la ganache chocolat dans le fond de pâte sucrée déjà cuit, jusqu'à un demi-centimètre du bord. 
Faire cuire le tout au four à 180°, pendant 15 à 20 min selon les fours. 
La tarte est prête à déguster quand la ganache est tremblotante. Si elle est encore trop liquide, c'est qu'elle n'est pas assez cuite. Si elle est trop compacte, c'est qu'elle est trop cuite. 
Laissez tiédir la tarte à température ambiante et dégustez-la tiède.

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C
Superbe
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Ma Petite Marmite
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